プライバシーポリシー

ザーレン・コーポレーション株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

  1. ユーザーからご提供いただく情報
    本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてユーザーからご提供いただく情報は以下のとおりです。
    • 氏名、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報
    • メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
    • クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等決済手段に関する情報
    • ユーザーの肖像を含む静止画情報
    • 入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報
  1. ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
    ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワーキングサービス等の他のサービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。
    • 当該外部サービスでユーザーが利用するID
    • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
  1. ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
    当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
    • リファラ
    • IPアドレス
    • サーバーアクセスログに関する情報
    • Cookie、ADID、IDFAその他の識別子
  2. ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社がユーザーの個別同意に基づいて収集する情報
    当社は、ユーザーが3-1に定める方法により個別に同意した場合、当社は以下の情報を利用中の端末から収集します。
    • 位置情報

2. 利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、利用料金の決済計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  2. ユーザーのトラフィック測定及び行動測定のため
  3. 広告の配信、表示及び効果測定のため
  4. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  5. 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  6. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

3. 通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

3-1 以下の利用者情報については、その収集が行われる前にユーザーの同意を得るものとします。

  • 位置情報

3-2 ユーザーは、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集又は利用を停止します。

4. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

5. 個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

6. 個人情報の訂正及び利用停止等

6-1 当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

6-2 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

6-3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、6-1および6-2の規定は適用されません。

7. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:
〒530-0054
大阪市北区南森町1-4-19サウスホレストビル10F
名称:ザーレン・コーポレーション株式会社
個人情報取扱責任者:個人情報相談係
連絡先:06-6314-0930

8. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。

クッキーポリシーについて

「クッキー」とは

クッキーとは、ウェブサイトをご覧になった際の情報を、使用されたウェブブラウザに記憶させる機能です。クッキーには、「セッションクッキー」:ウェブサイトを閲覧している期間のみ一時的に保存されるクッキー、「パーシステントクッキー」:ウェブサイト閲覧後も有効期限までもしくは閲覧者が削除するまで保存されるクッキーがあり、ウェブサイトの利便性向上を目的に使用されます。
ザーレン・コーポレーション株式会社(以下、「当社」という)は、当社ウェブサイトへの訪問者を特定の個人として識別する情報を蓄積する目的で、クッキーを使用いたしません。当社ウェブサイト訪問者は、当社ウェブサイトを使用する場合、当社が、このクッキーポリシーに従って、クッキーを使用することに同意いただく必要があります。

当社ウェブサイトで使用するクッキーについて

当社ウェブサイトでは、以下のクッキーの一部を使用いたします。

1.パフォーマンスクッキー

これらのクッキーは、当社ウェブサイト訪問者が当社ウェブサイトをどのように利用しているかについてデータを収集するために使用します。訪問者数や当社ウェブサイト訪問者がサイト内をどのように移動するかを把握、分析することにより当社ウェブサイトの利便性向上に役立てます。
当社ウェブサイトの利用状況の把握や分析の際にはGoogle Analytics、Google MAP、Bow NowおよびYouTubeを使用します。

当社ウェブサイト上でGoogle Analytics、Google MAP、YouTube 、およびBow Nowはいずれも独自のクッキー(サードパーティークッキー)を使用します。これらのクッキーは特定の個人を識別する情報を収集しません。これらのクッキーが収集するすべての情報は統計化され、特定の個人を特定することはありません。統計情報は当社ウェブサイトの利便性向上のために使用します。

なおGoogle Analyticsクッキーの詳細については下記をご確認ください。
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=ja

Google Analyticsによる分析等を拒否する場合、下記urlから「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」をダウンロードして、ご利用のブラウザにインストールしてください。
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

またGoogle MAP、YouTubeのプライバシーポリシー等は下記をご覧ください。
Google のプライバシーポリシー:
https://policies.google.com/privacy

Bow Nowのプライバシーポリシー等は下記をご覧ください。
Bow Nowポリシー:
https://cloudcircus.jp/cookie/

Bow Nowポリシーによる分析等を拒否する場合、下記urlから「オプトアウトを有効にする」をクリックしてください。
https://bow-now.jp/optout/

なお Google MAP、YouTubeによる分析等を拒否する場合は、本クッキーポリシーの最後に記載する「クッキーの管理方法」をご覧ください。

当社ウェブサイトで使用している「パフォーマンスクッキー」は以下の通りです。

Google Analytics、Google MAP、YouTube およびBow Now。

2.ソーシャルメディアクッキー

これらのクッキーは、ソーシャルメディアの共有ボタンもしくは「いいね」ボタンなどを使用して情報を共有する場合、当社ウェブサイト訪問者のアカウントをリンクする場合、またはFacebookなどのソーシャルネットワーク上において、もしくはそれを通じて当社ウェブサイト上のコンテンツと係わる場合に使用されます。ソーシャルネットワークは、当社ウェブサイト訪問者の上記の行動を記録します。これらのクッキーにより収集される情報は、ターゲティングおよび広告活動に使用されることがあります。クッキーを設定している可能性のある各ソーシャルメディアのプライバシーポリシー等は下記からご確認ください。

クッキーの管理方法

クッキーをブロックしたり、クッキーが送信された際に警告を表示する場合は、ブラウザの設定をご変更ください。その手順はブラウザによって異なります。当社ウェブサイトでのクッキー使用を管理する場合は、ブラウザのヘルプ画面をご覧ください。
クッキーをブロックすることにより、当社ウェブサイトの一部または全部の機能やコンテンツ等にアクセス・使用することができなくなる場合があります。

当社は、このクッキーポリシーを予告なく改定することができるものとします。クッキーポリシーに関する変更は、変更後の内容が当社ウェブサイトに掲載された時点で即時に有効となります。